Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусные и Простые рецепты Выбор рецепта Электрогриль Салаты и закуски Салаты с курицей Cалаты с мясом Салаты с грибами Салаты с морепродуктами Салаты с рыбой Закуски из овощей Салаты из капусты Салаты из овощей Закуски из грибов Закуски из мяса Закуски из печени Закуски из яиц Закуски из бобовых Закуски из рыбы Закуски из сыра Бутерброды Суши Супы Супы на мясном бульоне Супы с фрикадельками Куриные супы Рыбные супы Супы-пюре Холодные супы Без мяса Горячее Блюда из куриной грудки Блюда из картофеля Блюда с фаршем Блюда из свинины Блюда из говядины Блюда из рыбы Блюда из баранины Блюда из овощей Блюда из теста Блюда из печени Блюда из птицы Блюда из крольчатины Блюда из риса Каши Блюда из гречки Блюда из яиц Блюда с макаронами Выпечка Блины Домашняя пицца Из дрожжевого теста Несладкая выпечка Сладкая выпечка Хлеб Торты и пирожные Торты Пирожные Десерты Варенье Десерты из молока Фрукты и ягоды Разное Напитки Горячие напитки Алкогольные коктейли Холодные напитки Соусы Все рецепты сайта Закуски Супы Горячее Выпечка Торты Соусы Vkusno-i-prosto.ru Десерты Десерты из молока

Творожные шарики

Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая. Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму. Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом. Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета. Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем. Мои любимые рецепты: Кляр

Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Оценка статьи: ( 25 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка Сохранить рецепт на своей страничке: домашние кулинарные видео рецепты , домашняя выпечка с фото , рецепты выпечки из творога и творожного теста , рецепты для завтрака Похожие рецепты Запеканка из творога Творожная запеканка с манкой Печенье из творога Творожные пончики Отзывы Алексей 4.05.2015 02:56

КЛАССНО

Татьяна 14.10.2015 09:43

Спасибо, очень вкусно :)

Ксения 20.10.2015 21:09

Здравствуйте! Спасибо за рецепт. Скажите, пожалуйста, обязательно ли обжаривать шарики во фритюре? Может можно их в духовой шкафу запечь? Благодарю)

Дмитрий Коржавин 21.10.2015 10:07

Здравствуйте, Ксения! Эти шарики я делал только во фритюре, в духовке не пробовал. Мне кажется, там не получится.

Анна 29.10.2015 10:29

Дмитрий, а сколько примерно нужно минут обжаривать для полной готовности. Вчера готовила, но видимо масло было слишком горячим и мои шарики за секунды подрумянивались, но внутри сырые

Дмитрий Коржавин 29.10.2015 14:16

Анна, я жарю буквально по 2 минуты. За это время шарики прожариваются хорошо. Чтобы проверить, прогрелось ли масло, нужно опустить в него деревянную ложку или лопатку. Как только на ней начнут собираться пузырьки масло готово. Ну и размер шариков тоже немаловажен, оптимальный 2,5 см в диаметре.

Елена 29.10.2015 16:05

Когда готовила, подумала, что 6 ст. ложек сахара будет много, поэтому положила 6 чайных ложек. Жарить во фритюре было лень, поэтому разогрела духовку до 200 гр. и 25 минут. Получилось самое то. Очень вкусно, но сахара мало, поэтому решено это все уничтожить с медом и вареньем. Спасибо за рецепт.

Дмитрий Коржавин 29.10.2015 19:08

Елена, вы первооткрыватель :) Я не решался все проверить на счет духовки. А вы попробовали. Спасибо, что поделились результатом эксперимента!

Фарида 4.11.2015 13:27

Лично у меня остались сырыми внутри!

JuliaVince 10.11.2015 03:11

Ой это просто чудо какое-то. В жизни ничего не могла испечь,а тут всё быстро и легко, а самое главное семья в восторге)) спасибо огромное

Дмитрий Коржавин 10.11.2015 06:16

Я рад, что все получилось. Тут иногда кулинары пишут, что шарики не прожариваются. Все просто делайте их поменьше. Большие шары, конечно, запекутся снаружи и не приготовятся внутри, они просто не успеют прогреться за 2 минуты.

Гузель 26.11.2015 06:52

Дмитрий, спасибо Вам огромное за рецепт!!!! Шарики получились такие же как и у Вас!!!! Они такие вкусные . внутри такие пышные, нежные, а снаружи такие хрустящие ..ну просто объедение))))) я так давно искала именно такой рецепт))))) спасибо Вам)))))

Дмитрий Коржавин 26.11.2015 13:49

Гузель, и Вам мое большое спасибо за отзыв о рецепте!

Сергей Петриков 7.04.2016 16:07

Дмитрий, спасибо за вкуснятину )))
Жена вчера делала немного слопали всё, сейчас бегал в магазин за творогом, в этот раз взял побольше, так как съедаем всё мигом. Шарики наивкуснейшие, пока жена лепит колобки решил сказать спасибо

Аника 18.05.2016 10:33

Спасибо за рецепт! По вашему рецепту шарики у меня всегда получаются,пробовала по другому рецепту не очень получились.так что буду готовить колобки только по вашенски:))

Бэла 10.06.2016 19:56

Провосходный рецепт! Готовлю по Вашему рецепту уже 4 раза, получается вкусно. Спасибо, Дмитрий.

Зинаида 20.07.2016 13:06

Спасибо за рецепт!!! Как-то пробовала такие шарики в кафе, решила сделать такие дома для своих мальчиков. Благодаря вашему рецепту получилось даже вкуснее!!! Творожные шарики были поглощены со скоростью света)))

Евгения 1.08.2016 09:03

Это правда вкусная штука. У меня мама их готовила. Теперь я собираюсь приготовить своим деткам. Ток рецепт забылся. Помню ,что мама вместо сахара сгущенку клала. Ну теперь можно приготовить, наконец таки )

Гульнара 17.08.2016 09:04

Спасибо большое!!! Очень вкусно получилось!!!

Светлана 26.08.2016 14:27

Я когда-то делала такое. Спасибо, что напомнили, и, знаете, я еще начинку из повидла делала, сначала формировала лепешечку, в нее повидло, и шарик формируете, делается очень быстро и очень вкусненько:))

sol 1.09.2016 15:18

Подруга их обваливала в муке, и делала размером со среднее яблоко.страшно вкусные получались.

Анюта 11.09.2016 17:53

Никогда не оставляла отзывы.. НО тут не устояла! Спасибо за рецепт!!! получились воздушные, нежные шарики :-) улетели в раз!

Дмитрий Коржавин 12.09.2016 10:19

Аня, спасибо за отзыв :) С почином Вас!

Екатерина 15.09.2016 19:25

Дмитрий,скажите шарики по одному закладывать?или все сразу?!

Дмитрий Коржавин 16.09.2016 09:50

Закладывать аккуратно по-одному, чтобы не обжечься. А жарить можно по несколько штук сразу. Только сильно много шариков не кладите сразу, а то масло остынет и шарики будут жирными в итоге.

Аноним 16.09.2016 15:54

Обьедение пальчики оближишь

Екатерина 17.09.2016 08:52

Спасибо большое Дмитрий,сейчас пойду пробывать готовить первый раз!надеюсь все получится,судя по отзывам!!!

Екатерина 17.09.2016 12:43

Пончики получились замечательные,хотела добавить фото,но здесь нет такого что бы фото добавлять.

Юлия 18.09.2016 17:56

Дмитрий, большое спасибо за рецепт, творожные пончики получились изумительные. Делала по вашему совету диаметр 2,5-3 см , все прожарилось равномерно, внутри очень воздушные, тают во рту.

Дмитрий Коржавин 19.09.2016 09:53

Юлия, благодарю за Ваш отзыв о результатах приготовления творожных шариков! Надеюсь, он вдохновит новых читателей :)

Наталья 23.09.2016 08:51

Вкуснятина! ела, не могла остановиться! ребенок ел с удовольствием! один минус- много есть нельзя!))))

Дарья 29.09.2016 09:49

Получилось вкусно) шарики увеличились в размере раза в 3 при жарке. Так и должно быть?

Дмитрий Коржавин 29.09.2016 14:19

Ого! У меня раза в два увеличиваются.

Елена 16.10.2016 02:18

Скажите а соду нужно гасить? Перечитала кучу рецептов и везде написано что соду нужно гасить.

Дмитрий Коржавин 16.10.2016 09:30

Нет, соду гасить не нужно

Аня Кырылива 17.10.2016 18:48

Ну очень вкусные колобки получаются)Мама нам с детства готовила,теперь я своим готовлю.Лопают так,что за уши не оттянешь!Искала в интернете рецепт именно тех что в детстве ела,и нашла!Большое спасибо!Готовьте не пожалеете!

Дмитрий Коржавин 18.10.2016 07:14

Здравствуйте, Аня! Спасибо за авторитетный отзыв :)

Аня 25.10.2016 19:27

Вкусные шарики, только они у меня почему то слипаются. Вид от этого страдает, а вкус нет :)

София 5.11.2016 04:21

Дмитрий спасибо за рецепт, а вы попробуйте шарики обвалять в манке и в тесто добавить 2-3 ст. ложки, они ещё изумительны на вкус и не липнут друг к другу

Дмитрий Коржавин 6.11.2016 11:34

Интересный прием, обязательно попробую, дети как раз просят пончики :) Спасибо, София!

Анна 24.11.2016 07:20

Скажите пожалуйста, какой жирности творог лучше использовать?

Дмитрий Коржавин 24.11.2016 08:02

Жирность творога 5-9%

Анна 24.11.2016 08:21

спасибо, буду пробовать)

Гость 27.11.2016 17:55

Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Виктория 29.11.2016 20:45

Помню эти творожные шарики из детства, бабушка часто готовила, очень вкусно. Она их еще перед жаркой обваливала в манке. Бабушки не стало, а рецепт, мы внуки, почему- то никогда не спрашивали. А тут случайно наткнулась. Спасибо большое за рецепт, надо будет обязательно попробовать.

Дмитрий Коржавин 30.11.2016 07:50

Виктория, и Вам спасибо за такой теплый отзыв.Сразу захотелось бабушке позвонить

Анна 3.12.2016 15:25

Вкусненько! Готовила уже 4 раза) Вкуснее с жирным творогом ( мне понравилось с 9%) Спасибо! Всем удачи!

Галина 4.12.2016 03:33

Готовлю не первый раз.Очень вкусно!

Инна 11.12.2016 06:21

Я никому коментарии не оставляла, но ваш рецепт меня не оставил равнодушной. Спасибо большое!!! Этот рецепт лучший

Ирина 24.12.2016 08:45

Очень удачный рецепт, вкусные пончики получились. Спасибо.

Нина 4.01.2017 07:57

Я такие делаю с яблочной начинкой( яблоко в тёрку), огонь поменьше, получается очень вкусно))

Аноним 23.01.2017 08:40

Клейковина-глютен

Аноним 23.01.2017 16:27

Дмитрий большое дякуй я сам люблю готовить все вкусно

Аня 24.02.2017 09:14

Спасибо за вкусный рецепт. Я сделала в двойном обьеме с творожной пасты с изюмом и курагой. Получились такие же как в детстве, не могу остановиться их есть.

Ирина 17.03.2017 15:47

Спасибо за рецепт. Очень вкусные получаются шарики. Я из теста еще делаю палочки и колечки. Делаю уже несколько лет по вашему рецепту.

Елизавета 18.03.2017 11:10

Спасибо

Диана 25.03.2017 12:10

Большое спасибо за рецепт.!)очень вкусно)

Анастасия 3.04.2017 05:52

Огромное спасибо за рецепт! С детства помню их вкус, только мама лепила не шарики, а колечки, очень быстро и хорошо пропекаются. А своим деткам пеку палочки (маленьким держать удобнее) и пропекаются буквально за минутку))) и съедаются практически за вечер, хотя завожу с килограмма домашнего творога))) еще раз спасибо!

светлана 17.05.2017 10:37

Попробую приготовить, очень люблю выпечку с творогом. Большое спасибо за такой рецепт .

екатерина 11.08.2017 15:23

И хочется, и колется. Как посмотрю, сколько масла уйдёт на это, так рука не поднимается. Фритюр же это полное погружение? Полбутылки масла придётся вылить, а то и больше.

Ирина 4.10.2017 08:12

Спасибо за хороший рецепт. Сегодня сделала шарики. Все получилось. Нежные,воздушные. Сразу переписала рецептик в тетрадь.

Ольга 14.01.2018 18:15

Спасибо огромное за простой рецепт очень вкусных пончиков! Получились очень нежные и пышные шарики ! Мои принцессы 5 и 7 лет в восторге!!!!

linda 8.02.2018 20:26

Дмитрий, ну очень вкусные получились шарики. Делала во фритюре и в духовке. Оба варианта отличные. Но теперь только в духовке, т.к. здоровее. Время от времени пользуюсь Вашими рецептами. Спасибо!!

Анастасия 26.02.2018 17:34

Добрый вечер, Дмитрий, подскажите пожалуйста, можно ли тесто сделать с вечера, а с утра быстро пожарить на завтрак?

Дмитрий Коржавин 27.02.2018 12:58

Добрый день, Анастасия. Я не пробовал. Но думаю, что нет. Творог даст воду, тесто отсыреет

Татьяна 26.03.2018 08:43

Безупречный рецепт! Взяла 300 гр 9%-ного творога (расфасованный по 300гр, сухой). Сахара 5-6 стол. ложек очень сладко, пудрой уже не посыпала. Лучше есть со сметаной. Муки хватило 1 стакана для довольно густого теста. Жарила по 3 минуты серединка суперская! Очень благодарна за рецепт! Другие даже пробовать не буду.

Светлана 22.04.2018 15:04

Супер рецепт! Спасибо. Не знаю у кого не пропеклись, у меня получились идеальные. Как на фото. Хотя первый раз в жизни делала.

Светлана 7.11.2018 10:51

Только наткнулась на рецепт,а время 8 вечера,решила сделать это что с чем-то,вкуснотища неописуемая,ванилинчику добавила. Просто ВКУСНООО. СПАСИБО.

Николай 12.10.2019 06:50

Никто не пробовал ложить чуть меньше сахара, но вместо муки. мешать творог с сухим молоком? :)

Юлия 28.05.2020 19:36

Рецепт просто идеален! Спасибо большое! Вкус детства, бабушка тоже такие делала :)

Гульжан 6.07.2020 17:50

Скажите пожалуйста, почему шарики крепкие получились? В чем может быть причина?

Аноним 2.08.2020 20:30

Очен вкусные шарики. Спасибо вам.Хрустяшие

Света 3.08.2020 12:33

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Делала первый раз, все получилось. Спасибо за рецепт

Лейла 25.09.2020 12:38

Спасибо за такие вкусняшки супер

Татьяна 26.12.2020 08:57

Спасибо за рецепт. Прошу прощения у повара, я его немного изменила на свой лад: сахара уменьшила, но добавила сухого молока и муку частично заменила на рисовую. Жаль фото нельзя приложить. Деткам понравилось) в следующий раз попробую в духовке. Очень сытные получились. Красиво, вкусно, сытно. Ещё раз спасибо!

Александра 25.02.2021 15:31

Получились просто нежнейшими!

Нажмите, чтобы отменить ответ. Добавить комментарий: Свежие рецепты Каталонский крем Творожный десерт с белым шоколадом Домашний творог из молока Домашняя сгущенка за 15 минут Панна котта с клубничным соусом Популярные рецепты Заварной крем Сметанный крем Крем Шарлотт Конфеты из детской смеси Творожный крем © 2015 vkusno-i-prosto.ru
Все права защищены. Для лиц старше 16 лет. Карта сайта О сайте Контактная информация Adblock
detector

Posted by Jack Read more Comments (15) 2021.12.08 08:57