Регистрация Перейти на главную Корзина (0)

       Компания Leonhard Heyden начала своё существование более 120 лет назад – в мае 1891 года.                                                                                                                                                                                Тогда весь бизнес Фердинанда Хейдена (основателя марки)   легко помещался в маленьком галантерейном магазинчике,     однако уже спустя полвека товарами Leonhard Heyden пользовалась практически вся Европа…  

 

НАЧАЛО ИСТОРИИ МАРКИ

Первый розничный магазин Фердинанд Хейден открыл в Кёльне, по соседству с всемирно известным Кёльнским Собором.

        В следующие 30 лет дело Фердинанда выросло до таких масштабов, что в 1920 году компания смогла построить собственную фабрику по производству кожаных изделий. Кстати, в этом же году в правлении компании появились и новые лица – Леонард Хейден и его жена Адельхейд (сын и невестка Фердинанда).

 

ПОКОРЕНИЕ ЕВРОПЫ

Располагая безупречной репутацией и собственной производственной линией, Леонард и Адельхейд Хейден сумели сохранить и укрепить семейный бизнес.  Несмотря на пагубные последствия мирового экономического кризиса и тяготы военного времени  в 1944 году компания Leonhard Heyden сумела не только перенести свою фабрику из Кёльна в Хахенбург, но и существенно нарастить объёмы производства.

Именно в этот сложный период в  каталоге Leonhard Heyden впервые появились женские сумки.

 

        В 1958 году руководство компании сменилось, и во главе Leonhard Heyden встали сыновья Леонарда – Людвиг и Лео. Это привело к ещё большему росту и развитию семейного бизнеса. Братьям удалось успешно совместить традиции фирмы с модой того времени.

Ассортимент изделий компании Leonhard Heyden пополнился кожаными кошельками, папками для документов и сумочками для официантов.

 

 

Вдобавок ко всему в 1980 году сыновья Леонарда вновь расширили производственные мощности компании, а также построили ряд административных зданий для нужд компании, которые до сих пор используются.

 

МИРОВАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ

В 1987 году в семейный бизнес активно включилась дочь Людвига -  Вита  и её муж – Дитмар Йост, который встал во главе команды дизайнеров компании Leonhard Heyden.

 

В 1996 году на руководящей должности Leonhard Heyden впервые появился человек со стороны – Роберт Адольф, ставший  финансовым  партнёром  компании.

 

Через несколько лет после этого дизайнеры фирмы приступили к разработке коллекции аксессуаров для деловых женщин. В 2001 году коллекция была представлена публике.

 

В 2002 году Leonhard Heyden запустила новый бренд – Jost, в рамках которого создаются экстраординарные вещи для смелых и творческих людей.

 

С появлением бренда Jost, компания начала выпускать аксессуары не только для деловых людей, но и для простых горожан. Концепция новой марки очень ёмко обозначена в слогане бренда:

Jost – bags designed for urban living (сумки, созданные для городской жизни)

 

Сегодня же сумками, кошельками, чемоданами, папками для документов и прочими аксессуарами Leonhard Heyden и Jost торгуют сотни магазинов по всему миру,  от Северной Америки до Ближнего Востока.

 

НАГРАДЫ КОМПАНИИ

За последнее десятилетие оба бренда – Leonhard Heyden и Jost – получили около 10 национальных и международных наград за великолепный дизайн и отменное качество изделий из кожи. Вот лишь некоторые из них:

- немецкая премия  «Изделия из кожи» (2002, 2004, 2006)
- премия Mipelissima - Товары International Leather, Милан (2004, 2007)

- награды ILM (2007)